Наши учителя

Команда Русского Центра - это интересные и вдохновляющие педагоги, имеющие большой опыт работы с детьми-билингвами. На своих уроках наши учителя используют разнообразные формы и методы преподавания, учитывающие уровень владения языком, темп обучения, темперамент и интересы учеников.

Каждый наш учитель - это творец увлекательного путешествия в предметную страну!

teacher
Жанна Лукъяненко
Развитие речи. Русский язык. Русская культура.

Жанна окончила Тюменский государственный университет по специальности “История и международные отношения”. Защитила собственную программу по преподаванию мировой художественной культуры, включая русскую культуру с древних времен до современности. Преподавала в частной гимназии в России историю, мировую художественную культуру и уроки творчества и философии. Разрабатывала сценарии праздников, работала ведущей, помощником фокусника и клоуном. Мама двоих детей.

“Люблю детей и считаю, что самое важное - это дети. Любовь и доброта, понимание ребятишек, умение видеть мир их глазами, открывать с ними все чудеса, научить их любить. Что может быть более ценным и интересным в этом мире?”

teacher
Ирина Короленко
Математика. Логика и развитие мышления.

Ирина защитила степень магистра по математической экономике. Участвовала в проектах разработки программного обеспечения в Киеве, Москве и США. Начинала карьеру программистом, а последние годы работает менеджером проектов разработки. У Ирины растут две замечательные дочки-близняшки, на которых она оттачивает свое педагогическое мастерство.

“Мои классы нацелены на развитие способности думать и работать с информацией. Мы будем не только решать примеры и задачи, но также измерять, взвешивать, разгадывать головоломки, собирать узоры и фигуры из конструкторов и играть в логические игры."

teacher
Яна Григорчук
Русский язык. Русский как иностранный.

Яна родилась и выросла в Петрозаводске. Окончила Миннесотский университет по специальности "Музыка и немецкий язык" и получила степень магистра в Канзасском университете, где изучала лингивистику, славистику и русскую литературу. Преподавала все уровни русского языка и составляла программы для студентов и аспирантов. Работала преподавателем русского языка в Военном институте иностранных языков в Монтерее и в Академии ВВС США.

"В 2014 году моя профессия поменялась на маму, и теперь занимаюсь воспитанием двоих малышей".

teacher
Татьяна Мелконян
Литература. Окружающий мир.

Татьяна окончила химический факультет МГУ им М.В. Ломоносова. Работала в IT-компании и вскоре поняла, что хочет быть педагогом. До перезда в США преподавала математику и химию в средней школе.

"Природа и погода. Живое и неживое. Пищевая цепь и цикл жизни. Эволюция и царства живой природы. Маленькие почемучки найдут ответы на самые важные вопросы. На уроках литературы ученики познакомятся с произведениями русской литературы, узнают о разных жанрах, будут работать над техникой чтения и пересказа, расширят словарный запас и даже сами станут авторами."

teacher
Полина Новикова
Музыка. Йога для взрослых.

Полина - преподаватель с творческим подходом к урокам музыки и йоги. На ее занятиях по музыке дети учатся слушать и воспринимать музыку, развивают вокальные и речевые данные, играют на шумовых и народных музыкальных инструментах, знакомятся с инструментами симфонического оркестра и с образцами классического музыкального и литературного наследия.

Основной фокус занятий по йоге - непрерывное движение (Flow) без напряжения и желания достигнуть “правильной” позы, дыхательная гимнастика, медитация, а также практика единства ума и тела из японского боевого искусства Ки-Айкидо.

teacher
Наталья Кайкова
Рукоделие

На творческих занятиях с Натальей дети мастерят яркие, необычные и полезные поделки своими руками.

teacher
Ирина Сидорова
Театр

Ирина выступала три года в любительском театре в городе Казани. После переезда в Колорадо начала заниматься клоунадой.

"Мой класс поможет ребятам раскрыться и лучше распознавать свои эмоции. Мы будем работать не только над актёрским мастерством, но также над речью, разбором и составлением образа персонажа."

teacher
Наталья Душкова
Творчество для малышей

"На уроках творчества мы с детками будем рисовать, клеить, строить, лепить и конструировать. Мы будем экспериментировать с инструментами и материалами, смешивать цвета, сочетать формы, строить композиции, а также работать сообща и обсуждать наши работы."

teacher
Анна Самсонова
Спонтанный танец для детей и взрослых

Анна оканчивает магистратуру в университете Наропа в Боулдере по специальности “Танцевально-двигательная психотерапия”. Работала в школах Монтессори в России и Таиланде и имеет большой опыт работы с детьми от 4 лет. С 2006 года занимается танцевальной импровизацией и пластическим театром.

"В эпоху гаджетов и перенасыщения информацией может накапливаться напряжение и различные эмоции, которым нужно найти выход. Танец и спонтанное движение прекрасно решают задачу сброса эмоционального напряжения и зажатости. На занятиях мы будем включать воображение, прислушиваться к себе и учиться понимать состояние других через движение. Спонтанный танец - это танец для души."

teacher
Зульфия Ташматова
Развитие речи и логопедия

Зульфия окончила Ташкентский государственный педагогический университет по специальности “Сурдопедагогика, логопедия и дефектология в дошкольных образовательных учреждениях” и получила степень магистра в области логопедии. 15 лет работала логопедом в специализированном дошкольном учреждении в Узбекистане. В настоящее время преподает в детском центре Стэнфордского университета, а также проводит групповые и индивидуальные логопедические занятия для русскоязычных детей.

“Я очень рада работать с вашими детьми и надеюсь, что ваши дети будут с удовольствием приходить на мои интересные, музыкальные и веселые занятия”.

teacher
Светлана Боброва
Русский язык

Светлана - детский психолог. Начинала свою работу в группах подготовки детей к школе, где занималась вопросами интеллектуальной, эмоциональной и социальной готовности ребятишек к обучению. Работала методистом и преподавателем школы жуналистики для подростков "Академия радости". Автор программы для детского сада "Веселый улей" (Wheatridge). Имеет большой опыт консультаций по вопросам детско-родительских отношений. Автор и редактор ряда научных и документально-художественных книг. Мама троих детей.

"Для меня самое главное в работе с детьми - создание доброжелательной атмосферы, в которой каждый ребенок будет получать новые знания с интересом и удовольствием".